• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >党建思政>思想建设>详细内容

思想建设

我院马列部举行高校思想政治理论课2018版新教材使用网络培训开班仪式

来源:马列主义教研部 发布时间:2018-05-15 15:09 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党的十九大和 《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》精神以及新教材的使用要求,进一步提高我院思政课教师教学水平,让思政课“活”起来,让新教材进课堂、进头脑。5月14日下午,我院马列主义教研部组织全体思政课教师在马列部会议室举行了高校思想政治理论课2018版新教材使用网络学习开班仪式。学院副院长吴文勇、学院纪委副书记杨文富出席黔东南民族职业技术学院分会场开班仪式。仪式活动由马列部主任龙春平主持。

0d1eb49b679d4e44b7719dcfcf011e71.png

副院长吴文勇在开班仪式上作重要讲话,他对全体思政教师提出了三点希望:一是希望全体教师高度重视这次高校思想政治课新教材培训,凡是讲到与我院开设相关的课程,原则上都必须参加学习;二是希望全体思政课教师珍惜这次新教材网络培训,专心听讲,做到学有所获;三是希望全体思政教师以这次网络培训为契机,对新教材充分理解,吃透,使思政课教学为学院的思想政治教育工作真正起到主渠道作用。随后,马列部副主任王在朴对开班培训学习作了具体安排。

e4206917bf134fb487f2077b6cd6d9fc.png

开班仪式结束后,部分教师继续观看了中宣部、教育部组织的这次新教材网络学习开班仪式,听取了中宣部理论局副局长杨宇军、教育部部长助理、教材局局长郑富芝和教育部陈宝生部长的讲话。

此次网络培训取得了明显的成效。一是教师们通过网络直接听取专家对新教材的使用说明,减少了以往培训形式的中间环节可能出现的增减,同样也避免了基层部分教师难得直接听到专家讲授教材使用的现象。二是通过收看新教材网络培训,将为我院思政课教师把教材体系、教学体系转化为学生的价值体系进入到学生的头脑中去,促进学生社会主义核心价值观的形成,实现教学水平、教学质量的新突破。

d2ec7d0595284a2382607ec6a9e28344.png

 


责任编辑: 【打印正文】